Também estão abertas as inscrições para os interessados em se associar ao Programa de Descontos e Vantagens da instituição
A Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABS-DF) divulgou a lista de cursos que serão realizados de dezembro/20 a março/21. Dentre os eventos previstos até o final deste ano, e já com inscrições abertas, estão os workshops de espumantes, de cachaça e de como escolher os vinhos para as ceias de Natal e Réveillon. Em virtude da pandemia, todos serão online e com envio de amostras de bebidas aos inscritos. Ao final do curso, os participantes terão direito a certificado virtual numerado emitido pela ABS-DF.
Já para o início do próximo ano, além de workshops de curta duração, estão agendados cursos básicos e intermediários de vinhos com cinco aulas e o tão esperado curso profissional de sommeliers em duas versões: extensiva (com duração de 1 ano e meio e aulas às segundas e terças-feiras à noite) e concentrada (durante oito finais de semanas sempre às sextas e sábados). As inscrições desses cursos estarão abertas a partir da segunda quinzena de dezembro/20. Todos eles serão ministrados por professores da ABS-DF e por profissionais convidados.
A ABS-DF é uma instituição nova, fundada em 24 de setembro deste ano e vinculada à ABS Brasil e à Association de la Sommelierie Internationale - ASI. É uma escola privada sem fins lucrativos que se propõe promover conhecimento sobre enogastronomia.Tem por objetivos principais ensinar sobre a cultura do vinho e outras bebidas, sobre gastronomia e formar profissionais nessas áreas.
Objetivos Ambiciosos
Segundo a diretoria da ABS-DF, os objetivos da nova entidade são bastante ambiciosos e incluem diversas atividades na área de gastronomia e bebidas, desde cursos de curta, média e longa duração virtuais e presenciais, degustações, viagens até aulas itinerantes nas regiões administrativas do Distrito Federal. Além disso, a entidade pretende promover cursos especiais voltados para deficientes visuais e auditivos e para capacitar sommeliers interessados em participar de concursos nacionais e internacionais.
O site da entidade já está sendo construído e será lançado até o final deste ano. Além de todos os dados sobre a ABS-DF, trará artigos assinados, informações detalhadas sobre os cursos com campo específico para inscrição e pagamento. Até a conclusão do site, e de forma temporária, as inscrições serão feitas pelo e-mail matricula.absdf@gmail.com.
Programa de Associados
Outra grande novidade é que a ABS-DF acaba de abrir seu programa de associados. “A ABS-DF não é uma associação corporativa de classe e, portanto, está aberta a todos os interessados”, explica Sérgio Pires, presidente da instituição. Os interessados pagarão uma anuidade de R$300,00 e receberão descontos em cursos da entidade e em empresas parceiras. Quem fizer a inscrição até o dia 31 de janeiro ganhará 40% de desconto e pagará apenas R$180,00. Temporariamente, as associações também serão feitas via e-mail. Mais informações pelo endereço associado.absdf@gmail.com.
Serviço
Associação Brasileira de Sommeliers-DF
- Para fazer inscrição nos workshops de espumantes, de cachaça e/ou de como escolher os vinhos para as ceias de Natal e Réveillon enviar e-mail para matricula.absdf@gmail.com
- As inscrições para os demais cursos serão abertas a partir da segunda quinzena de dezembro e serão feitas diretamente pelo site da ABS-DF
- Para associar-se à ABS-DF, enviar e-mail para associado.absdf@gmail.com. Até o dia 31 de janeiro haverá 40% de desconto no valor da anualidade.
Instagram: @_abs_df
AGENDA DE CURSOS 2020
DATAS HORÁRIO
Workshop Espumantes (On Line com envoi de 4 amostras de 375ml e de 187ml) –
Preço: R$279,00 10/12 19h
Workshop Cachaça (Online com envio de 3 amostras de 50ml cada) –
Preço: R$149,00 11/12 19h
Workshop Como escolher os vinhos para as ceias de Natal e Réveillon (Online com envio de 3 garrafas de 750ml cada) –
Preço: R$299,00
15/12
19h
AGENDA DE CURSOS 2021
JANEIRO
Workshop Vinhos para o verão 13/1
20/1 19h30 – 22h
O Básico do vinho 5 aulas
(Nível I) 14/1
21/1
28/1
4/2
11/2
19h30 – 22h
FEVEREIRO
Workshop A escolha e compra do vinho 5/2 19h30 – 22h
MARÇO
O Básico do vinho 5 aulas
(Nível I) 3/3
10/3
7/3
24/3
31/3
19h30 – 22h
Curso intermediário do vinho.
5 aulas (Nível II) 4/3
11/3
18/3
25/3
19h30 – 22h
Curso Profissionais extensivo
3 módulos (1ºMódulo)
Aulas segundas e terças 1/3
2/3
8/3
9/3
15/3
16/3
22/3
23/3
29/3
30/3
19h – 21h30
Curso Profissional concentrado
8 fins de semana 13/3
14/3
27/3
28/3 Sexta:
18h - 22h
Sábado: manhã e tarde
Fotos e texto : ABS- DF
Comments