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  • Foto do escritorViviane Campos

ASSADOS E TINTOS: 1,5 tonelada de alimentos em 4 horas

Evento reuniu mais de 1,1 mil pessoas no Wine Garden Miolo com 20 estações de assados, além de muitos vinhos, espumantes, boa música, natureza e alto astral

 


O exótico pirarucu, um dos maiores peixes de água doce do planeta, nativo da Amazônia, foi a grande atração do Assados e Tintos, realizado no sábado, 19 de agosto, no Wine Garden Miolo, no Vale dos Vinhedos. Junto com ele, disputa acirrada entre os tradicionais: cordeiro, costelão, picanha, hamburguer e defumados. No total, foram 20 estações de assados com serviço open food das 12h às 16h. Nessas 4 horas, as 1,1 mil pessoas consumiram 1,5 tonelada de alimentos, além de mais de mil garrafas de vinhos e espumantes Miolo. O dia de sol também foi embalado por muita música e pela beleza do lugar em meio aos vinhedos do emblemático Lote 43. A promoção foi do Bah BBQ e do Wine Garden.

 

O público veio de cidades da Serra Gaúcha, da Grande Porto Alegre, do Vale do Taquari e de turistas que circulavam pelo roteiro. Além das 20 estações de assados, uma programação com shows musicais embalou a tarde com as bandas Trinity Country Band e The Cotton Pickers. A experiência enogastronômica se completou com a harmonização de vinhos brancos, rosés e tintos, além de espumantes Miolo, e drinks especiais.

 

Coroada de sucesso, a estreia do Assados e Tintos foi temperada com estações de picanha, costela fogo de chão, cordeiro, entrecot, porcheta no varal, além de pirarucu, frango, burguer e fritas. As pessoas puderam se servir a vontade, acompanhando ao vivo o trabalho dos chefs e cozinheiros numa experiência sensorial completa. A próxima edição está prevista para agosto de 2024.

 

As estações de assados


Boas Vindas: queijo provolone Santa Clara, farofa e pão de alho Santa Massa

Cordeiraço: diversos cortes de cordeiro da Celebra Gourmet com farofa

Costela fogo de chão acompanhada de purê de abóbora cabotiá

Costelinha de Porco

Pirarucu inteiro assado

Frango raiz com espaguete ao molho pesto

American BBQ: costelinha de porco e brisket (peito bovino) defumados em pitsmoker

Doce de leite e Queijo Coalho Santa Clara

Paella de Frutos do Mar

Legumes assados na parrilla

Picanha Angus Las Piedras com pão de alho Santa Massa

Estação campeira: arroz carreteiro, farofa Santa Massa e feijão tropeiro

Gaita e Assado: música e cortes nobres

Pulled Pork: lanche de carne de porco desfiada com barbecue

Burger and chips

Smash Burger

Varal de Tomahawk

Lasanha de berinjela aos quatro queijos.


Fotos: Marcos Piccoli

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