Evento reuniu mais de 1,1 mil pessoas no Wine Garden Miolo com 20 estações de assados, além de muitos vinhos, espumantes, boa música, natureza e alto astral
O exótico pirarucu, um dos maiores peixes de água doce do planeta, nativo da Amazônia, foi a grande atração do Assados e Tintos, realizado no sábado, 19 de agosto, no Wine Garden Miolo, no Vale dos Vinhedos. Junto com ele, disputa acirrada entre os tradicionais: cordeiro, costelão, picanha, hamburguer e defumados. No total, foram 20 estações de assados com serviço open food das 12h às 16h. Nessas 4 horas, as 1,1 mil pessoas consumiram 1,5 tonelada de alimentos, além de mais de mil garrafas de vinhos e espumantes Miolo. O dia de sol também foi embalado por muita música e pela beleza do lugar em meio aos vinhedos do emblemático Lote 43. A promoção foi do Bah BBQ e do Wine Garden.
O público veio de cidades da Serra Gaúcha, da Grande Porto Alegre, do Vale do Taquari e de turistas que circulavam pelo roteiro. Além das 20 estações de assados, uma programação com shows musicais embalou a tarde com as bandas Trinity Country Band e The Cotton Pickers. A experiência enogastronômica se completou com a harmonização de vinhos brancos, rosés e tintos, além de espumantes Miolo, e drinks especiais.
Coroada de sucesso, a estreia do Assados e Tintos foi temperada com estações de picanha, costela fogo de chão, cordeiro, entrecot, porcheta no varal, além de pirarucu, frango, burguer e fritas. As pessoas puderam se servir a vontade, acompanhando ao vivo o trabalho dos chefs e cozinheiros numa experiência sensorial completa. A próxima edição está prevista para agosto de 2024.
As estações de assados
Boas Vindas: queijo provolone Santa Clara, farofa e pão de alho Santa Massa
Cordeiraço: diversos cortes de cordeiro da Celebra Gourmet com farofa
Costela fogo de chão acompanhada de purê de abóbora cabotiá
Costelinha de Porco
Pirarucu inteiro assado
Frango raiz com espaguete ao molho pesto
American BBQ: costelinha de porco e brisket (peito bovino) defumados em pitsmoker
Doce de leite e Queijo Coalho Santa Clara
Paella de Frutos do Mar
Legumes assados na parrilla
Picanha Angus Las Piedras com pão de alho Santa Massa
Estação campeira: arroz carreteiro, farofa Santa Massa e feijão tropeiro
Gaita e Assado: música e cortes nobres
Pulled Pork: lanche de carne de porco desfiada com barbecue
Burger and chips
Smash Burger
Varal de Tomahawk
Lasanha de berinjela aos quatro queijos.
Fotos: Marcos Piccoli
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