• Viviane Campos

ABS-DF realiza workshop de espumantes e dá início a uma série de cursos da instituição


Aconteceu no dia 10 de novembro, o primeiro workshop online promovido pela Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal – ABS-DF, fundada em setembro deste ano.



“Espumantes” foi o tema do evento que foi apresentado pelos professores Etiene Carvalho e Juan Verdesio, também diretores da instituição.

O professor Sérgio Pires, presidente da ABS-DF, fez a abertura e o encerramento do workshop, realizado pela plataforma Zoom, e relembrou os objetivos da instituição de divulgar a cultura nacional e internacional relativa ao vinho e outras bebidas e de propagar o conhecimentos da área por meio de cursos regulares destinados a profissionais e amadores.


O workshop teve duração de três horas aproximadamente e foi dividido em parte teórica e prática. Na primeira etapa, foram estudados a História do espumante, os principais métodos de produção, tipos de espumantes no mundo, regiões produtoras, principais espumantes brasileiros, harmonização e etc. A parte prática foi a degustação de quatro amostras de espumantes (de 187ml e 375ml) enviadas pela ABS-DF para os alunos que se inscreveram no curso e optaram por receber o kit. Pelo curso online ao vivo foi cobrado o valor de R$139,00, sem as amostras, e R$279,00, com as bebidas.

Os espumantes utilizados na degustação foram: Casa Valduga Método Tradicional Arte Brut, JP Chenet Ice Edition Vin Mousseux, Freixenet Carta Nevada Semi-Seco e Casa Valduga Naturelle Moscatel. As amostras foram compradas com recursos próprios da ABS-DF.

Para a servidora pública Cláudia Galvão, que foi uma das participantes do workshop, a experiência foi muito positiva, mesmo o curso tendo acontecido de forma online. “O workshop foi muito bem preparado pelos professores e teve excelente conteúdo, tanto teórico como prático. Faria outro nesse formato, com toda a certeza”, concluiu a aluna.


Próximos Cursos


Para esse ano ainda está agendado o Workshop Como escolher vinhos para as Ceias de Natal e Réveillon no dia 15/12. O valor da inscrição do respectivo curso é de R$99,00 sem amostras e R$299,00 com o Kit de vinhos (3 garrafas de 750ml). Os interessados devem mandar email para matricula.absdf@gmail.com. Todos os workshops onlinde da ABS-DF ficarão disponíveis para compra no próprio site da instituição, que será lançado ainda este mês.

Confira abaixo os outros cursos já programados para 2021. Em princípio, serão realizados presencialmente. Os valores e os respectivos locais de realização serão divulgados oportunamente.


AGENDA DE CURSOS 2021


JANEIRO


Workshop Vinhos para o verão

13/1

20/1

19h30 – 22h



O Básico do vinho 5 aulas

(Nível I)

14/1

21/1

28/1

4/2

11/2

19h30 – 22h



FEVEREIRO

Workshop A escolha e compra do vinho

5/2 19h30 – 22h



MARÇO


O Básico do vinho 5 aulas

(Nível I)

3/3

10/3

7/3

24/3

31/3

19h30 – 22h



Curso intermediário do vinho.

5 aulas (Nível II)

4/3

11/3

18/3

25/3

19h30 – 22h



Curso Profissionais extensivo

3 módulos em 3 semestres

Carga horária: 180h


-1ºMódulo -

Aulas segundas e terças

1/3

2/3

8/3

9/3

15/3

16/3

22/3

23/3

29/3

30/3

19h – 21h30


Curso Profissional concentrado

8 fins de semana

13/3

14/3

27/3

28/3

Sexta:

18h - 22h

Sábado: manhã e tarde









©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com