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A Casa do Porco celebra 10 anos com maior edição do Porco Mundi já realizada

40 chefs de todas as regiões do Brasil preparam jantar único em evento no dia 01 de julho

 

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Foto: divulgação


A Casa do Porco completa 10 anos de história em 2025. E Jefferson Rueda celebra este marco olhando para o futuro: uma nova geração de cozinheiros que está movimentando a gastronomia brasileira de Norte a Sul do país protagoniza a nona edição do Porco Mundi, a maior já realizada até aqui. O evento, que acontece no dia 1º de julho e tem ingressos limitados ao público, transformará A Casa do Porco em uma verdadeira embaixada da culinária nacional, convidando chefs de todas as regiões do país a criarem juntos um menu que exalta a carne de porco e a diversidade de técnicas, ingredientes e sabores da nossa cozinha.

 

“O porco é um patrimônio da culinária brasileira e pode e deve ser valorizado de forma ética, criativa e saborosa”, afirma o chef Jefferson Rueda. Para este Porco Mundi Brasil – Ano X, ele recebe 39 amigos de profissão, todos representantes do atual momento da gastronomia brasileira nas cinco regiões do país (lista abaixo). Cada restaurante convidado – alguns comandados por uma dupla de chefs - será responsável por uma receita do menu, composto por snacks, entradas frias e quentes, pratos principais e sobremesas. Ao todo, serão 35 etapas, formando um verdadeiro mosaico de interpretações sobre o uso da carne de porco nas mais diversas culturas que compõem o Brasil.


Criado em 2016, o Porco Mundi é um projeto que visa o intercâmbio entre chefs de diferentes lugares do país e do mundo. A carne de porco é a protagonista do evento, com o intuito de mostrar diferentes formas de consumir o ingrediente e conhecer outras culturas por meio da gastronomia. A cada edição, acontece uma nova viagem gastronômica. Sem sair do Centro de São Paulo, o Porco Mundi já passou pela Espanha duas vezes, pela Argentina, Colômbia, Equador, Peru e por toda a América Latina, além de ter celebrado o Brasil em outras duas edições.

 

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Sobre Jefferson Rueda e A Casa do Porco


Jefferson Rueda é sócio e chef d’A casa do Porco. Natural de São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, ‘Jeffim’ começou a carreira cedo. Antes de se formar, já trabalhava como açougueiro e tinha experiência no manuseio de carnes. Formou-se no Senac, trabalhou em São Paulo e passou uma temporada na Europa, antes de voltar para a capital paulista, onde, em 2015, abriu o restaurante de alta cozinha brasileira, A Casa do Porco. É também um dos idealizadores do PORCO MUNDI, evento que reúne grandes nomes da gastronomia nacional e internacional para um jantar com menu exclusivo feito a muitas mãos pelos chefs convidados, em um grande banquete onde o protagonista é o porco. A Casa do Porco ocupa atualmente a 83ª posição no ranking mundial e a 15ª na lista latinoamericana do The World’s 50 Best Restaurants. É também o restaurante brasileiro mais bem colocado no ranking francês La Liste, e nas duas últimas edições do Guia Michelin, em 2024 e 2025, recebeu uma estrela verde, oferecida a restaurantes que têm compromisso com ações de sustentabilidade.

 

PORCO MUNDI BRASIL – 10 ANOS D’A CASA DO PORCO


Sudeste

Adriano Kanashiro | Kureiji - São Paulo

Caio Yokota e Victor Valadão | Aiô - São Paulo

Dário Costa | Madê - São Paulo

Gabriel Coelho e Julia Tricate | De Segunda - São Paulo

Giovanna Grossi | Animus - São Paulo

José Guerra | The Kitch - São Paulo

Lucas Dante | CEPA - São Paulo

Manu Ferraz | A Baianeira - São Paulo

Marcio Shihoma e Bia Limoni Freitas | Pasta Shihoma - São Paulo

Maurício Santi | Ping Yang - São Paulo

Rafaela Dossi | Jerivá - São Paulo

Stefan Weitbrecht | Atlântico 212 - São Paulo

Tássia Magalhães | Nelita - São Paulo

Tuca Mezzomo | Charco - São Paulo

Ygor Lopes e Walkyria Fagundes | AE! Cozinha - São Paulo

Ana Paula Souza e Victor Lima | Trégua - Rio de Janeiro

Elia Schramm | Babbo Osteria - Rio de Janeiro

Gerônimo Athuel | Ocyá - Rio de Janeiro

Lúcio Vieira | Lilia - Rio de Janeiro

Pedro Coronha | Koral - Rio de Janeiro

Pedro Siqueira | Massa + Ella - Rio de Janeiro

Bruna Martins | Birosca - Minas Gerais

Caio Soter | Pacato - Minas Gerais

Henrique Gilberto | Cozinha Tupis - Minas Gerais

 

Sul

Marcelo Schambeck | Capincho - Rio Grande do Sul

Maurício Olmi | Libertino - Rio Grande do Sul

Cláudia Krauspenhar | K.Sa – Paraná

Danilo Takigawa | Asu – Paraná

Igor Marquesini | Restaurante Igor – Paraná

 

Nordeste

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca | Origem – Bahia

Paula Leite | Aleatória – Paraíba

Pedro Godoy | Arvo – Pernambuco

 

Norte

Saulo Jennings | A Casa do Saulo – Pará

 

Centro – Oeste

Ian Baiocchi | Íz – Goiás

 

PORCO MUNDI BRASIL – ANO X

Onde: A Casa do Porco – Rua Araújo 124, República. São Paulo (SP)

Quanto: R$ 1.000 (+ serviço) por pessoa, com bebidas

@acasadoporcobar | @jeffim_rueda | @sitio_rueda



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