top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

3 acompanhamentos práticos para o churrasco

Confira as dicas do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, e do assador profissional Daniel Grandi, para fazer no próximo churrasco.

Vídeo com as receitas: https://www.youtube.com/watch?v=VkJWNPgj6TM&t=405s


Pão de Alho com coraçãozinho de frango

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES

300g de coração de frango

Sal 50ml de molho shoyu

2 dentes de alho

Pimenta-do-reino 50ml de mostarda

Pão de alho picante

200g de queijo prato

MODO DE PREPARO

- Tempere o coração de frango com sal, shoyu, alho picado, pimenta-do-reino e mostarda. Misture tudo e faça os espetos;

- Leve os espetos à grelha no braseiro médio (40cm da brasa) para assar e também o pão de alho;

- Retire as baguetes do pão de alho e recheie com o coração de frango; - Derreta o queijo numa frigideira e cubra o pão de alho. Pronto para servir.

Choripan


Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES

Molho Chimichurri

Pão de alho tradicional

200g de linguiça toscana

Molho Chimichrri

1 xícara de salsinha picada

1 xícara de cebolinha picada

1 colher de chá de orégano

1/2 xícara de vinagre

2 dentes de alho picado

1 xícara de azeite

Sal Pimenta-do-reino

1 limão

MODO DE PREPARO

- Molho Chimichurri: misture todos os ingredientes em uma vasilha. Finalize espremendo o limão;

- Asse o pão de alho e a linguiça;

- Retire e corte as linguiças em rodelas;

- Retire o pão de alho e coloque as linguiças para rechear;

-Coloque o molho chimichurri por cima para finalizar e servir; Salada do churrasqueiro


Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES

1/2 alface americana

200ml de maionese

1 limão

2 dentes de alho

Pimenta-do-reino

Sal Azeite

300 g de sobrecoxa de frango assado

Pimenta biquinho

Queijo parmesão ralado

Cheiro verde

MODO DE PREPARO

- Corte a alface em fatias e tempere com maionese, limão espremido, alho picado, pitada de pimenta-do-reino, fio de azeite e misture bem.

- Desfie o frango assado em pedaços bem pequenos e misture na salada.

- Finalize com pimenta biquinho, queijo parmesão e cheiro verde picado.

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial


Fotos e texto: assessoria

@churrasqueadasoficial

bottom of page