Viviane Campos
3 acompanhamentos práticos para o churrasco
Confira as dicas do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, e do assador profissional Daniel Grandi, para fazer no próximo churrasco.
Vídeo com as receitas: https://www.youtube.com/watch?v=VkJWNPgj6TM&t=405s

Pão de Alho com coraçãozinho de frango
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES
300g de coração de frango
Sal 50ml de molho shoyu
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino 50ml de mostarda
Pão de alho picante
200g de queijo prato
MODO DE PREPARO
- Tempere o coração de frango com sal, shoyu, alho picado, pimenta-do-reino e mostarda. Misture tudo e faça os espetos;
- Leve os espetos à grelha no braseiro médio (40cm da brasa) para assar e também o pão de alho;
- Retire as baguetes do pão de alho e recheie com o coração de frango; - Derreta o queijo numa frigideira e cubra o pão de alho. Pronto para servir.
Choripan

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES
Molho Chimichurri
Pão de alho tradicional
200g de linguiça toscana
Molho Chimichrri
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de orégano
1/2 xícara de vinagre
2 dentes de alho picado
1 xícara de azeite
Sal Pimenta-do-reino
1 limão
MODO DE PREPARO
- Molho Chimichurri: misture todos os ingredientes em uma vasilha. Finalize espremendo o limão;
- Asse o pão de alho e a linguiça;
- Retire e corte as linguiças em rodelas;
- Retire o pão de alho e coloque as linguiças para rechear;
-Coloque o molho chimichurri por cima para finalizar e servir; Salada do churrasqueiro

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES
1/2 alface americana
200ml de maionese
1 limão
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino
Sal Azeite
300 g de sobrecoxa de frango assado
Pimenta biquinho
Queijo parmesão ralado
Cheiro verde
MODO DE PREPARO
- Corte a alface em fatias e tempere com maionese, limão espremido, alho picado, pitada de pimenta-do-reino, fio de azeite e misture bem.
- Desfie o frango assado em pedaços bem pequenos e misture na salada.
- Finalize com pimenta biquinho, queijo parmesão e cheiro verde picado.
www.youtube.com/churrasqueadas
www.facebook.com/churrasqueadasoficial
Fotos e texto: assessoria