Com o tema “Sabores da infância”, o festival gastronômico, que acontece até o dia 27 de março, conta com três categorias de menus, de R$ 49,90 a R$ 109
Arroz doce e telha de pé de moleque, do Contê.
A ansiedade dos brasilienses pela chegada da 25ª Restaurant Week Brasília está com os dias contados. O festival gastronômico terá seu retorno na capital do dia 04 a 27 de março, com mais de 50 casas participantes, sendo nove estreantes. Sob o novo tema “Sabores da infância”, que promete encantar os brasilienses com diversas opções para relembrar este doce período, a 25ª RW terá menus divididos em três categorias: Menu tradicional Restaurant Week: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar; Menu Plus Restaurant Week: R$ 59 almoço e R$ 74,90 jantar; Menu Premium Restaurant Week: R$ 79 almoço e R$ 109 jantar.
Ancho, Molho Djon e Batata Rústica Salteada, do Contê - Food & Drinks
Galeto à moda, do Villa Tevere (Crédito: Divulgação)
Costela bovina desfiada ao molho demi glace com purê de mandioca, bacon crisp, tomatinhos e chips, do restaurante Bla's
Polvo grelhado com molho especial de mini tomatinhos, azeitonas e azeite, acompanhado com batatas rústicas, do Fortunata.
Até o momento 52 casas confirmaram presença, entre elas: Artesian Pizza e Pasta, Barbacoa, Bla’s, Caminito Parrilla, na Asa Norte e no Sudoeste, Capim Dourado, Casero, Contê - Food & Drinks, Croissanterie Café Bistrô, Dom Francisco, na 402 Sul e na ASBAC, Doma Rooftop, Domaine Bistrô, Dudubar, Fortunata, Gran Bier, L'Entrêcote de Paris, La Terrasse, Mangai, no ID Shopping e no Lago Sul, Manuelzinho Restaurante, Nakombi, Nau Frutos do Mar, Nonna Augusta, na Asa Norte e no Guará Shopping, Osteria Vicenza, Ouriço, Paris 6, Pecorino, na Asa Sul e no Park Shopping, Pecorino Bar & Trattori, no Boulevard Shopping, Primus - Asa Sul, Reduto, Restaurante Fred, Restaurante Universal, Rio Bistrô e Lounge, Sagrado Mar, Sagres, Southside Brasília, Toro, Verona, Villa Tevere e Xaman.
Chorizo grelhado, abacaxi glaceado, purê de couve-flor com sementes de romã, do Jamie Oliver.
Semifredo de açaí com limão, banana e pralinê de avalã, do Jamie Oliver.
Camarão do Peccato (Crédito: Instagram)
Robalo à Baronese, do Peccato (Crédito: Divulgação)
Filé a cavalo, do Istambul (Crédito: Divulgação)
Polenta italiana com ragu de carne moída e tomates confit, da Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô
Bisteca suína ao molho teriyaky, abacaxi grelhado , da Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô
Nove casas irão participar pela primeira vez, como Peccato, Moca, La Cabane, Jijoca, Jamie Oliver Kitchen, Istambul, Le Parisien Bistrot, Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô e Brasis Ateliê Gastronômico. “É um privilégio termos a cada edição a inclusão de novos restaurantes no festival, com isso, damos mais oportunidades para os brasilienses conhecerem os encantos da Restaurant Week, a ideia é que esse número sempre cresça a cada edição”, afirma o organizador do festival Fernando Reis.
Os restaurantes da 25ª edição da Restaurant Week Brasília seguirão todos os protocolos de segurança da cidade na luta contra o novo coronavírus, como a exigência do uso de máscaras e a disponibilização de álcool em gel nas casas.
Pudim do Villa Tevere (Crédito: Divulgação)
Sabores da infância
A Restaurant Week decidiu homenagear e chamar atenção para as histórias e convidar o público e os restaurantes participantes a explorar sabores da infância, com pratos que despertem afeto, emoção e boas memórias de um período tão importante das nossas vidas. A proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a elaborarem menus inéditos e criativos com o que há de melhor na chamada “comfort food”, aquela que nos remete à comida caseira, “comida de vó”, com a lembrança de momentos especiais.
“Continuamos ainda em momento muito desafiador em todo o mundo, precisamos valorizar mais os nossos tesouros mais preciosos, nossa família, nossos relacionamentos. Nada melhor do que termos um tema para a Restaurant Week que proporcione esse resgate de boas lembranças. Com isso, damos a oportunidade para que todos possam conhecer diferentes e concorridos estabelecimentos a preços acessíveis, além de fomentar a economia local”, diz Fernando Reis. Vale lembrar que a aderência ao tema é uma sugestão da organização do evento, mas os restaurantes têm liberdade para criação e seleção do menu.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Ação social
Os clientes podem ainda acrescentar R$ 1 por menu, que serão arrecadados e doados para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, que assiste crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais da rede pública do Distrito Federal. Conheça mais em @ongamigosdavida.
Serviço 25ª Brasília Restaurant Week
Quando: 04 de março a 27 de março Valores: Menu Tradicional Restaurant Week: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar Menu Plus: R$ 59,00 almoço e R$ 74,90 jantar Menu Premium: R$ 79,00 almoço e R$ 109,00 jantar Para conhecer os restaurantes e menus participantes acesse https://maitredigital.com.br/brasiliarw
Para mais informações: @restaurantweekbrasil
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