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Foto do escritorViviane Campos

2ª Edição do Conca Convida traz Sebastián Parasole


Toda a a expertise do chef argentino Sebastián Parasole poderá ser apreciada na próxima

edição do projeto “Conca Convida” do chef Diego Badra, que acontece nos dias 20 e 21 de

setembro.



O menu de 7 etapas é uma junção da cozinha portenha com a brasileira em combinacões

fantásticas dos amigos de longa data.

Sebastián é o Coordenador Geral do Curso de Gastronomia do IESB e já graduou inúmeros

chefs, dentre eles o próprio Diego Badra, desde que iniciou seu trabalho em 2007. Sua

formação passou pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), École Lenôtre de Paris

e Cátedra de Cozinha Fria no Instituto Argentino de Gastronomia.


Em 2014 participou pela primeira vez do Movimento #Cerradovivo que resgata e divulga a

biodiversidade do Cerrado Brasileiro e em especial no Centro-Oeste. Sua afinidade com

Badra será conhecida pelo público no evento que trará ingredientes do Bioma no menu

confiança criado pelos dois.


No cardápio iguarias como Pripioca (raiz aromática, amadeirada e muito utilizada no Norte

do país) e Tucupi; Somen (macarrão japonês delicado feito de farinha de trigo); e as

estrelas Cerratenses Mangarito (tubérculo saboroso rico em vitamina A); Cajuzinho,

Pimenta de Macaco, Baru e Jatobá se harmonizam em pratos com Costelinha Suína,

Camarão Rosa e Queijo Tulha, além de outros ingredientes que prometem surpreender os

comensais.


Diego Badra através desse projeto pretende trazer para a cidade experiências sensorias

carregadas de bagagem cultural dentro da gastronomia com convidados especiais cheios

de histórias e diferentes visões.

Na primeira edição realizada no mês passado Ana Boquadi do restaurante Buritizen uniu

forças ao chef e juntos criaram um menu com renda revertida para Madá-extrativista de

Baru, que recebeu maquinário para extração da castanha.


Serviço:


Conca convida Sebastián Parasole

Dias 20 e 21 de setembro, a partir das 19h30

Endereço: Conca Cozinha Original-CLN 413 Bloco E-Asa Norte


Reservas: 99130-8558

Valor: R$210 por pessoa (menu 7 etapas)

*Opções tradicionais e veganas


Foto: divulgação


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