Toda a a expertise do chef argentino Sebastián Parasole poderá ser apreciada na próxima
edição do projeto “Conca Convida” do chef Diego Badra, que acontece nos dias 20 e 21 de
setembro.
O menu de 7 etapas é uma junção da cozinha portenha com a brasileira em combinacões
fantásticas dos amigos de longa data.
Sebastián é o Coordenador Geral do Curso de Gastronomia do IESB e já graduou inúmeros
chefs, dentre eles o próprio Diego Badra, desde que iniciou seu trabalho em 2007. Sua
formação passou pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), École Lenôtre de Paris
e Cátedra de Cozinha Fria no Instituto Argentino de Gastronomia.
Em 2014 participou pela primeira vez do Movimento #Cerradovivo que resgata e divulga a
biodiversidade do Cerrado Brasileiro e em especial no Centro-Oeste. Sua afinidade com
Badra será conhecida pelo público no evento que trará ingredientes do Bioma no menu
confiança criado pelos dois.
No cardápio iguarias como Pripioca (raiz aromática, amadeirada e muito utilizada no Norte
do país) e Tucupi; Somen (macarrão japonês delicado feito de farinha de trigo); e as
estrelas Cerratenses Mangarito (tubérculo saboroso rico em vitamina A); Cajuzinho,
Pimenta de Macaco, Baru e Jatobá se harmonizam em pratos com Costelinha Suína,
Camarão Rosa e Queijo Tulha, além de outros ingredientes que prometem surpreender os
comensais.
Diego Badra através desse projeto pretende trazer para a cidade experiências sensorias
carregadas de bagagem cultural dentro da gastronomia com convidados especiais cheios
de histórias e diferentes visões.
Na primeira edição realizada no mês passado Ana Boquadi do restaurante Buritizen uniu
forças ao chef e juntos criaram um menu com renda revertida para Madá-extrativista de
Baru, que recebeu maquinário para extração da castanha.
Serviço:
Conca convida Sebastián Parasole
Dias 20 e 21 de setembro, a partir das 19h30
Endereço: Conca Cozinha Original-CLN 413 Bloco E-Asa Norte
Reservas: 99130-8558
Valor: R$210 por pessoa (menu 7 etapas)
*Opções tradicionais e veganas
Foto: divulgação
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