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2ª edição do Brunch ‘Sabores Locais’ celebra os ingredientes e histórias por trás da cozinha do Terraço Jardins

Restaurante do Renaissance São Paulo Hotel prepara menus que destacam os pequenos produtores locais



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Foto: divulgação


Em setembro, os finais de semana ganham um sabor especial no Terraço Jardins, restaurante do Renaissance São Paulo Hotel comandado pelo chef Raul Vieira, que tem como propósito valorizar a culinária caipira caiçara em suas criações. Com o Brunch “Sabores Locais”, a cada final de semana do mês um produtor é homenageado, compartilhando os segredos por trás de seus ingredientes únicos, que inspiram preparações saborosas e autênticas no menu do restaurante.

 

No primeiro final de semana, dias 6 e 7 de setembro, a FaBene, empresa familiar com forte tradição na criação de suínos, apresenta uma seleção irresistível que começa com a Tartine de lombo curado com ricota artesanal e mostarda fermentada, traz de principal a bochecha de porco no missô com arroz de abóbora e couve e se despede com o doce contraste do brownie com ganache de cachaça e bacon caramelizado.

 

Já nos dias 13 e 14, o Instituto Auá, empresa de agricultura que valoriza frutas nativas Mata Atlântica, leva ao brunch os sabores da floresta. Entre as sugestões, vale começar com o peixe marinado no leche de tigre de Cambuci e milho crocante, seguir com a Pescada no fubá com arroz de taioba e limão cravo e finalizar com a delicada Pavlova de uvaia e maracujá.

 

O final de semana de 20 e 21 fica por conta da Lano-Alto, queijaria familiar que acredita em comida de verdade, feita com ingredientes que têm origem. O Menu em três tempos começa com a Mini romana tostada com molho de cipó alho e queijo Causo, tem como destaque o Arroz de linguiça caipira com requeijão de prato e beldroega e traz de sobremesa o Crème brûlée de doce de leite Lano-Alto.


 

Para encerrar a programação, nos dias 27 e 28, o Terraço Jardins recebe a Fecularia Nossa Sra. das Brotas de Lindoia, uma das últimas fecularias artesanais do estado, que traz sua tradicional farinha de milho e fubá preparados com a qualidade preservada ao longo das gerações. Entre as escolhas, a Tartine de pão de milho com presunto cru e geleia de grumixama, o picadinho com farofa de milho, bacon e ovo e a Paçoca caipira feita com a tradicional farinha de milho da casa formam um trio que conquista pelo sabor e pela memória afetiva.

 

O Brunch ‘Sabores Locais’ valoriza os produtores que, com dedicação e respeito aos ingredientes, ajudam a construir a identidade da cozinha do Terraço Jardins, celebrando a diversidade gastronômica paulistana, em uma experiência que transforma ingredientes artesanais em experiências memoráveis.


Créditos: Index

 
 
 

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