• Viviane Campos

Últimos dias para aproveitar o Festival Panelas da Casa.

Ao todo, 11 restaurantes da cidade oferecem menus completos por R$ 55.

Faltam poucos dias para terminar o Festival Panelas da Casa. Até o dia 1º de março de 2020 o público brasiliense pode degustar os saborosos menus oferecidos por onze restaurantes renomados da cidade. Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Café, Bhumi - Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, El Paso, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso, Kojima e The Plant ainda há a participação dos estreantes: Le Parisien Bistrot e Grano & Oliva. Os restaurantes oferecem menus individuais completos, exclusivos e de dar água na boca, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 55 (cinquenta e cinco reais), que podem ser consumidos no almoço ou jantar (de acordo com o regulamento de cada casa). Confira os menus completos dos restaurantes participantes:

Bellini Café (Almoço e Jantar)

Entrada: focaccia feita na casa de alecrim e sal grosso regada no azeite com lascas de queijo da região do Serro e tomatinhos cereja;

Prato Principal: Paillard de Contra-filé acompanhado de Tagliatelle al Pomodoro;

Sobremesa: Affogato da Casa: espresso curto, gelato de Fior di Latte, doce de leite Viçosa e crocante de castanhas;

Drinque: Cold Brew G&T - água tônica, cold brew, gin Kalvelage, xarope de tangerina e gel.

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (Almoço e Jantar)

Entrada: dadinhos de tapioca caseiro com requeijão, chia e ghee;

Prato Principal: sobrecoxa de frango recheada cuidadosamente com farofinha de castanhas e sementes acompanhada de gnocchi de batata doce com molho pomodoro;

Sobremesa: Torta vegana de cacau e banana com sorvete artesanal de pasta de amendoim;

Drinque: CitricBerry - suco de limão, gin Kalvelage, xarope de cereja e gelo.

Cantucci (Almoço)

Entrada: pães do chef com queijo mozarela, ragout de carne, coleslaw;

Prato Principal: Angus de sol com manteiga de garrafa feita na casa, baião de dois cremoso (feijão fradinho, arroz, linguiça, bacon, cebolinha e cebola caramelizada) e mandioca palha artesanal;

Sobremesa: Banoffee de doce de leite;

Drinque: GT Cants - gin Kalvelage, limoncello, citricos desidratados, pepino, alecrim, citrus e água tônica.

Carpe Diem (Almoço e Jantar)

Entrada: salada de bacalhau e batata melhores do mundo;

Prato Principal: medalhão de filé ao molho de mostarda l’ancienne e batatas rústicas;

Sobremesa: morangos e hortelã flambados com sorvete de creme e menta;

Drinque: Gim & Juice - Gin Kalvelage, suco de laranja e suco de abacaxi

El Paso (Almoço e Jantar)

Entrada: Tacos!: taco crocante de milho com salmão selado ao estilo chifa, guacamole e sour cream.

Prato Principal: Camarones Cartagena: camarões crocantes de coco acompanhados de arroz cremoso de queijo e Aji Amarillo e chips de banana.

Sobremesa: Tres Leches de Melocotón: bolo de pão de ló com calda de três leites e coberto com pêssego em calda e chantilly.

Drinque: Gin Margarita - gin Kalvelage, tequila reposado e limão. Servido on the rocks.

Grano & Oliva (Jantar)

Entrada: Mini straciatella com tomatinhos defumados - recheio da burrata (straciatella), tomatinhos defumados, rúcula, crema de balsâmico e azeitona azapa;

Prato Principal: Pizza Domenica: massa de fermentação 48h, pomodoro italiano, muçarela casarão, pepperoni e straciatella ou Versão vegana: Pizza funghi I zucchini: massa de fermentação 48h, ragout de cogumelos, muçarela de mandioca, abobrinhas ao forno e castanha do Pará;

Sobremesa: Mini katchapuri de doce de leite - receita tradicional da Geórgia, feita com massa 48h, doce de leite argentino e castanha do Pará;

Drinque: GT Alegro - gin Kalvelage, morango, limão siciliano, lima desidratada, xarope de hibisco, laranja, hortelã e água tônica.

Kojima (Almoço)

Entrada: saladinha japonesa com molho especial;

Prato Principal: tataki de salmão;

Sobremesa: harumaki duas cores;

Drinque: Caipirosca de lichia e manjericão com vodka Kalvelage.

Le Parisien Bistrot (Almoço e Jantar)

Entrada: tian provençal com piperade e mix de folhas;

Prato Principal: moelleux de acém com batata hasselback;

Sobremesa: mini crème brûlée e brochette de frutas;

Drinque: Miss Pat - limão cortado em pedacinhos com gengibre gin Kalvelage, xarope de framboesa, água com gás e cereja.

Nossa Cozinha Bistrô (Almoço e Jantar)

Entrada: pastel de rabada com relish de pimenta biquinho e couve fininha;

Prato Principal: Costelinha de porco flambada com cachaça, barbecue de goiaba, arroz do Chef e farofinha crocante;

Sobremesa: Cobler de banana com doce de leite e sorvete de creme;

Drinque: Caipiroska do sítio - limão selvagem, xarope de jamelão, alecrim e vodka Kalvelage.

Reverso (Almoço e Jantar)

Entrada: bun de costelinha suína crocante com aioli de mel e tempurá de milho;

Prato Principal: carne de sol feita na casa com baião de dois cremoso e tartar de banana;

Sobremesa: bombom de goiabada com mousse de queijo e paçoca de amêndoas;

Drinque: Moscow Mule Lago – gin Kalvelage, xarope de açúcar, sumo de limão e angostura.

The Plant (Jantar)

Entrada: Ceviche de Caju - Caju em cubos, picles de cebola roxa, pimenta dedo de moça e limão siciliano;

Prato Principal: Pescada amarela ao creme de coco, espaguete de cenoura e chibé (vinagrete com farinha de puba);

Sobremesa: creme de abacaxi com hortelã, farofa crocante de grão de bico, abacaxi caramelizado no açúcar de coco e raspas de limão siciliano;

Drinque: Passion Kombucha-Gin -gin Kalvelage, kombucha de maracujá, manjericão, sumo de maracujá com semente e água tônica. Serviço 10ª edição Festival Panelas da Casa – Novos Candangos Data: 6 a 23 de fevereiro de 2020 Valor do menu completo (entrada + principal + sobremesa): R$55,00 (cinquenta e cinco reais) Novidades: A renovação com a Cerveja Colombina. (https://www.cervejacolombina.com.br/a-colombina/)

Nesta edição todas as casas participantes elaboraram um drinque a base de Gin ou Vodka Kalvelage. A bebida poderá ser trocada, sem ônus, pela entrada ou sobremesa do menu escolhido pelo cliente. (http://www.kalvelagedistillery.com/)

https://www.facebook.com/panelasdacasa/

Instagram: @panelasdacasa

©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com