Vinhedo Lacustre faz colheita de uvas aberta ao público
É época de colheita de uvas em Brasília. Chegou a hora conferir o resultado de um trabalho árduo e o momento de poder aproveitar os bons frutos. Para as vinícolas, a época da vindima é a mais importante do processo.
A palavra vindima vem do verbo latino “vindemio”, que significa “colher uvas”. É o momento que as bagas são retiradas dos cachos para dar prosseguimento à produção. E o próximo passo é fazer o vinho.
No Vinhedo Lacustre, localizado no Lago Norte, vai ter vindima nos dias 22, 23, 29 e 30 de julho, com aproximadamente 6 horas de evento. Um programa bem diferente para quem gosta muito de vinhos e quer acompanhar esse processo de perto.
O local que já oferece piquenique nos vinhedos e sunset com espumantes, agora terá também colheita e pisa das uvas! A ideia é que o público possa conhecer de perto como é uma plantação de uvas, como é feita a colheita e todos os demais processos de produção e vinhos e, por fim, fazer a prova da bebida e a pisa das uvas, as partes mais esperadas pelos visitantes.
Cada estado tem uma época de vindima. Na região Sul, os produtores costumam colher entre o fim de janeiro e o fim de março. Já no Cerrado a fruta atinge o ponto de ser colhida entre julho e agosto.
Confira a programação da Vindima do Lacustre e já garanta a sua vaga:
9h - chegada onde o visitante é recebido com um café da manhã no parreiral
10h - hora de colher as uvas diretamente do pé
11h - a tradicional pisa das uvas
12h - almoço em 3 etapas todas harmonizadas com 1 taça de vinho
O valor da experiência é de R$ 499,00.
Cardápio do almoço:
Entrada
Insalada Lacustre
Creme de batata-baroa com copa crocante
Principal
Carbonara à moda Lacustre com frango grelhado
Risotto com saltimbocca
Sobremesa
Tartellete de mousse de chocolate meio amargo com caramelo salgado.
Vinhedo Lacustre
Local: Núcleo Rural Jerivá - Entrada "C, Chácara 144.13 - Lago Norte
Agendamento
WhatsApp: 61 98145 9929
Instagram: @vinhedolacustre
Vindima: 22, 23, 29 e 30 de julho a partir das 9h30
Aproximadamente 6h de evento
Foto: divulgação
Comments